Friday, February 2, 2018

JENUH? JANGAN TUNDA PIKNIK

Tazemasa Blog
Assalamualaikum, 
Haii ... Gimana nih kabarnya kawan? Apakah akhir-akhir ini kalian sering marah tanpa sebab? Tersenggol sedikit masalah sudah uring-uringan? Muka pucat, nafsu makan berkurang? Hehe ... mungkin kalian "kurang piknik". Ya, kalimat yang sempat ngehit itu seolah terdengar cuma guyonan, namun jika kita telaah ternyata fakta lho. 

Menjalani rutinitas sehari-hari terkadang menimbulkan rasa bosan dan penat. Jika dibiarkan berlarut-larut, dapat menyebabkan stres. Sehingga pekerjaan akan terbengkalai. 

Tidak ada salahnya meluangkan waktu untuk berjalan-jalan, sebab banyak sekali manfaat yang didapat, di antaranya:
  • Meningkatkan Kualitas Hidup
Setelah berhari-hari menjalani kehidupan di lingkungan yang sama, pikiran akan lebih segar dan terbuka. Stres pun akan hilang dalam sekejap. 
  • Mengeratkan Hubungan Keluarga
Dengan mengajak seluruh anggota keluarga serta kerabat, akan dapat meningkatkan silaturahmi dengan tertawa dan berbagi cerita bersama.
  • Mendekatkan Diri Kepada Sang Khalik
Berwisata di alam terbuka, seperti pantai dan pegunungan banyak sekali hikmah yang dapat dipetik, kita dapat mengetahui betapa maha besarnya Allah dengan keindahan ciptaannya. Kita merasa sangat kerdil dihadapan-Nya, sehingga keimanan akan bertambah kuat.

Verywell
Jika memungkinkan, hindarilah jalan-jalan di pusat perbelanjaan yang hanya akan memicu untuk konsumtif. Jangan sampai setelah refreshing malah pusing, hihi ...
Cobalah kawan ingat-ingat kapan terakhir kali jalan-jalan? Jangan tunda lagi, happy traveling yak.

#SatuHariSatuKaryaIIDN


No comments:

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir. Jangan ragu buat kasih komen, ya. Tiada kesan tanpa jejak kalian.